О конференции "Наше наследие"
Традиционная, 15-я, краеведческая конференция «Наше наследие», прошедшая 17 - 18 октября 2023 года в Заводоуковске, была посвящена 110-летию Тюмень-Омской железной дороги и станции Заводоуковской; 60-летию начала трансляции телепередач в Заводоуковском районе, 40-летию Южных электрических сетей и изучению генеалогии земли Заводоуковской. В ней приняли участие учёные, сотрудники музеев, научно-исследовательских организаций, средств массовой информации высших учебных заведений и школ из Заводоуковского городского округа, других районов Тюменской области, Ялуторовска, Ишима, Тобольска, Тюмени и Омска. Осознавая важность работы музеев, участники конференции предлагают:
|
- Информация о материале
- Автор: Алексей Севостьянов
Этими бессмертными строками поэтессы Ольги Бергольц – музы блокадного города, а также воспоминаниями переживших ужасы фашистской осады, рассказами о том, как Заводоуковск принял эвакуированных из северной столицы детей активисты совета ветеранов поделились на днях с одиннадцатиклассникам второй городской школы.
Урок памяти уже закончился, а одиннадцатиклассники второй городской школы Виктория Еремеева и Никита Ионин не спешили уходить, беседуя с Верой Ивановной Портнягиной об истории страны и подвиге защитников Ленинграда.
- Информация о материале
- Автор: ZKM
В музейной комнате СОШ №3 ученики могут познакомиться с выставкой «Есть такая профессия – Родину защищать!», представленной краеведческим музеем. Посетители экспозиции узнают о судьбах земляков, которые погибли в ходе боевых действий, исполняя интернациональный долг.
- Информация о материале
- Автор: Татьяна Воеводина
В кабинете директора Комсомольской средней школы в аквариуме обитает аксолотль по кличке Жора. Это удивительное существо Елена Горбаченкова купила в Тюмени год назад.
- Информация о материале
- Автор: Татьяна Воеводина
Знаете ли вы, что у любителей сыра всего мира в календаре есть В минувшую субботу, 20 января, во всём мире отмечали свой праздник? Отмечается он 20 января. А сам сыр - не только вкусный и полезный, но ещё и очень древний продукт.