Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
В селе Падун и посёлке Урожайном дома ветеранов боевых действий отметили символичными звёздами
В Заводоуковском муниципальном округе продолжается региональная патриотическая акция «Звезда героя». На этой неделе символические знаки появились на домах ещё троих наших земляков – участников афганской и чеченской войн.
Николай Рыкованов, Владимир Толчин и Николай Колбин проживают на территории Падунской сельской администрации и трудятся на благо родного края. Чтобы больше узнать о героях-односельчанах, местные школьники пригласили их на торжественную линейку, приуроченную к патриотической акции. Дань глубокого уважения и признания тем, кто в разные годы защищал мирных граждан, также выразили глава муниципалитета Светлана Касенова, председатель заводоуковского отделения ветеранов Афганистана Александр Шахтарин, заместитель председателя областного совета спецназа и разведки по нашему округу Сергей Рыкованов.

Три заводоуковских предпринимателя представили проекты обустройства «Центра Колмакова»

Обсуждении нового общественного пространства, возведённого в рамках благоустройства центральной площади, прошло в центре развития детей и молодёжи. В нём участвовали не только члены конкурсной комиссии, но и представители молодого поколения горожан.
«Центр Колмакова» расположен в новом здании на улице Первомайской. Место бойкое, поэтому не удивительно, что о праве разместиться здесь мечтают многие предприниматели города. Однако администрация муниципалитета выдвинула для будущего арендатора строгое техническое задание – вплоть до обязательного использования определённых цветов в оформлении.
Проекты обустройства «Центра Колмакова» представили три индивидуальных предпринимателя – Татьяна Ильина, Валерий Володьков и Владимир Комиссаров. Каждый пытался заинтересовать конкурсную комиссию какой-то изюминкой.
Колмаковский пряник войдёт в гастрономическую карту Тюменской области.

По словам Елены Морарь, заместителя директора департамента по социальным вопросам администрации муниципалитета, сейчас в регионе идёт работа по созданию перечня кулинарных достопримечательностей и местных блюд, которые впоследствии войдут и в общую гастрономическую карту России.
Работа по продвижению бренда «Колмаковский пряник» не прерывается ни на день. Напомним, что официальный товарный знак одноимённого историко-гастрономического фестиваля был зарегистрирован ещё в июне 2024 года. В августе этого года получен патент на три варианта подарочного оформления сладкого продукта, а на днях такие же документы из Государственного реестра пришли на состав и способ изготовления пряника, а также получено свидетельство о регистрации самого товарного знака «Колмаковский».