Два десятилетия залы тысяч музеев по всему миру наполняются на одну майскую ночь особой, непередаваемой атмосферой. В них оживает история, к которой может прикоснуться каждый.

 

В Заводоуковске в минувшую субботу «Ночь музеев» прошла в десятый раз. Нынче акция была посвящена Году науки и технологий. Впервые полуночников встречало новое здание краеведческого музея на улице Вокзальной.

Сопровождали посетителей по залам музея духи-хранители – обидчивый пещерный человек, прекрасная лесная нимфа, хлебосольные купец с купчихой. Они пригласили юных почемучек, первыми переступивших порог музея, на увлекательную экскурсию и раскрыли им тайны музейных экспонатов. Ребята победили инопланетных чудовищ в «Звездной дуэли», посетили выставки, познавательные программы и мастер-классы.

После захода солнца взрослые любители краеведения побывали на театрализованной экскурсии «Музейная мистерия», блеснули знаниями глубокой старины на программе «Шедевры из кладовой», повспоминали на выставке истории техники фотоаппараты, часы и другие бытовые мелочи, без которых еще недавно было никак не обойтись, а сейчас все их заменил один-единственный смартфон.

Краеведческий музей не закрывал двери почти до полуночи… Единственное, о чем сожалели краеведы, это то, что из-за коронавирусных ограничений посетили эти увлекательные программы только несколько десятков человек.

– К работе в дистанционном режиме мы уже привыкли, – говорит Артём Корчагин, экскурсовод музея. – Вот и нынче вели онлайн-трансляцию акции, и каждый сможет посмотреть её на нашей  странице в ю-тубе. Но, конечно, живого общения земляками ничто не заменит. Надеемся, что скоро ограничения будут сняты и музейные залы вновь наполнятся посетителями.

 

"Заводоуковские вести" №40 от 18.05.2021

Вы не можете комментировать данный материал. Зарегистрируйтесь.

   

Календарь событий

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   
© МАУК ЗГО «Заводоуковский краеведческий музей»