О конференции "Наше наследие"

 

Традиционная, 16-я, краеведческая конференция «Наше наследие», прошедшая 22 - 23 октября 2024 года в Заводоуковске, была посвящена 50-летию полёта космического корабля «Союз-15» с экипажем в составе Геннадия Васильевича Сарафанова и Льва Степановича Дёмина, 60-летию первого полёта многоместного космического корабля «Восход» во главе с командиром корабля Владимиром Михайловичем Комаровым, 100-летию фронтового поэта Юлии Владимировны Друниной, 120-летию со дня рождения Александра Сергеевича Москалёва и 110-летию с начала Первой мировой войны. В ней приняли участие учёные, сотрудники музеев, научно-исследовательских организаций, средств массовой информации высших учебных заведений и школ из Заводоуковского городского округа, других районов Тюменской области, Ялуторовска, Ишима, Тобольска, Тюмени, Омска, Новосибирска, Воронежа.

Осознавая важность работы музеев, участники конференции предлагают:

  1.  Рекомендовать продолжить проведение Всероссийской научно-практической конференции «Наше наследие».
  2. В связи с отмечающимся в 2025 году 60-летием образования Заводоуковского района, 65-летием со дня присвоения Заводоуковску статуса города, 80-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне, поручить оргкомитету провести в 2025 году очередную конференцию «Наше наследие» и рассмотреть на ней актуальные вопросы изучения истории земли Заводоуковской, а также Тюменской области, Сибири и Урала, вклада сибиряков и уральцев в победу в Великой Отечественной войне, а также продолжить изучение генеалогического наследия края.
  3. Издать сборник материалов краеведческой конференции «Наше наследие»2024 года.



 
   

Пройти бесплатный курс Акселератора «Культура.72. Перезагрузка» могут представители муниципальных учреждений культуры, некоммерческих и коммерческих организаций, индивидуальные предприниматели, реализующие проекты в сфере культуры, искусства и креативных индустрий.

           

Приём заявок на обучение открыт до 14 июля включительно по ссылке https://forms.gle/YznX6MWDCqcCiCeu9.

            Критерии отбора заявок на обучение:

  • - участник должен представлять юридическое лицо (муниципальное учреждение, коммерческую или некоммерческую организацию) или быть ИП;
  • - у участника обязательно должен быть открыт личный кабинет на сайте Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) и начата работа по заполнению заявки на сайте ПФКИ.
  • Каждый, кто прошёл конкурсный отбор, получит доступ к 10-дневному онлайн-курсу по социокультурному проектированию. Сессия продлится с 17 по 27 июля 2023 года. По окончанию курса студенты пройдут тестирование по изученному материалу, 100 лучших учеников попадут на офлайн-сессию акселератора.
  • Офлайн-сессия пройдёт 4-5 августа на площадке Тюменской областной научной библиотеки им. Д. И. Менделеева (г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 59), где опытом социокультурного проектирования поделятся представители ПФКИ, победители и эксперты региональных конкурсов грантов и субсидий в сфере культуры, искусства и креативных индустрий.
  • После обучения участникам предстоит доработка своих проектов и оформление заявки в Фонд культурных инициатив. Питчинг лучших проектов пройдёт в Ялуторовске, Тобольске и Тюмени с 23 по 25 августа 2023 года.
  • За время проекта участники акселератора «Культура72. Перезагрузка» познакомятся с особенностями социокультурного проектирования, научатся оформлять идею в проект, составлять бюджет проекта, презентовать проект для потенциальных инвесторов и оформлять заявку на конкурс в ПФКИ.

Обучение социокультурному проектированию стало возможным благодаря проекту Содружества библиотек Тюменской области «Акселератор «Культура72. Перезагрузка» при поддержке Департамента культуры Тюменской области.

Контактное лицо для консультаций со стороны организатора исполнителя Проекта (АНО «Содружество библиотек Тюменской области») Заровнятных Ольга Александровна, тел. (3452)565-300 доб. 4151, эл. почта Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

   
© МАУК ЗГО «Заводоуковский краеведческий музей»