О конференции "Наше наследие"

 

Традиционная одиннадцатая краеведческая конференция «Наше наследие» прошла в  Заводоуковске 24-25 октября 2019 года. Она была посвящена 75-летию Тюменской области, 30-лети.ю Заводоуковского краеведческого музея, коллективизации в СССР и её влиянию на развитие сельского хозяйства, и ставшему уже традиционным изучению генеалогического наследия земли Заводоуковской.

Подводя итоги конференции, участники конференции предлагают:

  1. Отметить высокий уровень докладов и весомый вклад конференции «Наше наследие» в сохранение культурно-исторического наследия;
  2. Рекомендовать оргкомитету и учредителям продолжить проведение научно-практической конференции «Наше наследие»;
  3. Издать сборник материалов краеведческой конференции «Наше наследие» 2018 года;
  4. Очередную конференцию «Наше наследие» посвятить
    - 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне;
    - 60-летию со дня присвоения Заводоуковску статуса города и 55-летию образования Заводоуковского района;
    - кроме того продолжить изучение генеалогического наследия юга Тюменской области.




 

 
   

Как и многие животные, ласка не избежала некоторых присвоенных ей нелепиц. В деревнях раньше рассказывали, будто бы этот зверёк по ночам забирается в конюшни, чтобы заплести лошадиную гриву в «косички». От этого лошадь начинала волноваться, метаться из стороны в сторону, могла даже потерять аппетит. Остаётся только развести руками: чего только не придумают одни люди, и с поразительной лёгкостью берут на веру другие.

При встрече с человеком зверёк совершенно его не пугается, а угрожающе встаёт на задние лапы. Если попробовать к нему подойти, то ласка, не раздумывая, бросится в атаку. Это хищное млекопитающее искусно плавает, отлично лазает по деревьям, умеет рыскать по земляным норам, ловко бегает. Ласка живет на полях, в садах, в расщелинах скал, между камнями и кучами дров, а охотится и днём, и ночью. Этот самый маленький хищник может прижиться, где угодно. На кого только ласка не нападает! А основу её меню в нашей местности составляют мыши и полёвки. Одна ласка в год уничтожает от двух до трёх тысяч  мелких грызунов, сохраняя тонны зерновых и овощей. Несмотря на свой дерзкий характер, ласки достаточно легко приручаются, особенно если их поймать в раннем возрасте. Ручные ласки очень преданные друзья. Они спят вместе с хозяевами, играют с кошками и собаками, а некоторые ни на минуту не хотят расставаться с хозяином, которому приходится ходить на работу.

#культуразаводоуковска #культуравмассы

   

Календарь событий

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   
© МАУК ЗГО «Заводоуковский краеведческий музей»