Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Интернет – это безграничный мир информации, где много интересного и полезного. Сложно представить современного человека, который способен существовать без гаджета. Просвещение подрастающего поколения в части использования различных информационных ресурсов, знание элементарных правил отбора и использования информации способствует развитию системы защиты прав детей в информационной среде, сохранению здоровья и нормальному развитию. Лекция «Таинственная паутина: ресурсы Интернет» напомнила посетителям краеведческого музея об опасностях и основных правилах использования информационно-коммуникационных технологий.

В рамках месячника патриотического воспитания вниманию посетителей краеведческого музея представлена выставка «Герои необъявленной войны», приуроченная ко Дню памяти о воинах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Экспозиция рассказывает о наших земляках воинах – интернационалистах и знакомит с историей Сквера воинской славы.

#культуразаводоуковска #культуравмассы

Елена ЕРМАЧКОВА, 
кандидат исторических наук

 

Заводоуковский агротехнологический колледж 29 января отметил своё 65-летие.

Свой первый набор единственное сегодня в Заводоуковске среднее профессиональное учебное заведение провело в селе Колесниково в 1959 году. За долгие годы оно не раз меняло название: Колесниковское училище механизации сельского хозяйства  № 7 среднее профессионально-техническое училище  № 5, Заводоуковское ПТУ  № 29, агролицей, агропромышленный техникум, отделение Ялуторовского агротехнологического колледжа… Но всегда здесь вчерашние школьники могли получить профессию, не уезжая далеко от родного дома.

 

Этот продукт питания является одним из самых популярных в России. История колбасы началась в Древней Персии: воины брали её с собой в дальние походы.

Первые колбасы не имели никакой оболочки. Для их приготовления мясо как следует просаливали и высушивали на солнце. Древние греки начиняли свиные желудки варёным или жареным мясом, шпиком, а потом коптили.

В Древнем Риме колбаса пользовалась огромной популярностью и входила в снабжение легионеров.

Именно римляне придумали сворачивать колбасы колечком, а также делать цепочки из коротких колбасок, что очень похоже на современную упаковку сосисок. Самую нежную колбасу, деликатесную, готовили из мяса и жира свиней, откормленных исключительно на плодах фигового дерева. Сохранился также рецепт колбасы Thalassa из дельфиньего мяса. Самой же популярной была луканская колбаса, которая производится в Италии и Болгарии до сих пор.