О конференции "Наше наследие"

 

18-19 октября 2022 года состоялась ежегодная краеведческая конференция «Наше наследие». В этом году чтения были посвящены 150-летию со дня рождения купца, мецената и просветителя Кирьяка Степановича Колмакова, 60-летию Карибского кризиса; участию сибиряков и уральцев в локальных конфликтах и антитеррористических операциях второй половины ХХ – начала ХХI века, изучению генеалогического наследия юга Тюменской области.
Подводя итоги, участники конференции предложили:
1. Отметить высокий уровень докладов и весомый вклад конференции «Наше наследие» в сохранение культурно-исторического наследия.
2. Рекомендовать оргкомитету продолжить проведение научно-практической конференции «Наше наследие».
3. Издать сборник материалов краеведческой конференции «Наше наследие» 2022 года.
4. Очередную конференцию «Наше наследие» посвятить:
· 110-летию Тюмень-Омской железной дороги;
· 60-летию телевещания в Заводоуковске;
. 40-летию Южных Электрических Сетей (ЮЭС)
· продолжить изучение генеалогического наследия юга Тюменской области.

 

О

   

В рамках областной акции «Пусть осень жизни будет золотой» краеведческий музей представил выставку творческих работ заводоуковских мастериц «Ярмарка фантазий». Татьяна Леонидовна Огнева с раннего детства училась у бабушки домашним премудростям и с легкостью освоила кройку и шитьё, вязание и вышивку. На заслуженном отдыхе к увлечениям добавилась компьютерная вышивка, и теперь работы рукодельницы поражают не только красотой, но и разнообразием материалов (джут, экокожа, любые виды тканей и многое другое). Елена Александровна Макарова свои увлечения сделала профессией и открыла магазин, где ее изделия продаются вместе с материалами для рукоделия. Мастерица с удовольствием делится секретами своего творчества: как превратить отходы рукоделия в настоящие шедевры и как правильно сотворить обережную куклу. На работы Татьяны Леонидовны и Елены Александровны можно было полюбоваться на выставке «Руки золотые», которая встречала 30 сентября гостей праздника во Дворце культуры.

#культуразаводоуквска #культуравмассы

 

   
© МАУК ЗГО «Заводоуковский краеведческий музей»