О конференции "Наше наследие"

 

Традиционная одиннадцатая краеведческая конференция «Наше наследие» прошла в  Заводоуковске 24-25 октября 2019 года. Она была посвящена 75-летию Тюменской области, 30-лети.ю Заводоуковского краеведческого музея, коллективизации в СССР и её влиянию на развитие сельского хозяйства, и ставшему уже традиционным изучению генеалогического наследия земли Заводоуковской.

Подводя итоги конференции, участники конференции предлагают:

  1. Отметить высокий уровень докладов и весомый вклад конференции «Наше наследие» в сохранение культурно-исторического наследия;
  2. Рекомендовать оргкомитету и учредителям продолжить проведение научно-практической конференции «Наше наследие»;
  3. Издать сборник материалов краеведческой конференции «Наше наследие» 2018 года;
  4. Очередную конференцию «Наше наследие» посвятить
    - 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне;
    - 9060-летию со дня присвоения Заводоуковску статуса города и 55-летию образования Заводоуковского района;
    - кроме того продолжить изучение генеалогического наследия юга Тюменской области.




 

 
   

С давних времен мамы поют своим деткам колыбельную: «Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придёт серенький волчок, он ухватит за бочок». Волк – хищник семейства собачьих, но собаки, как известно, друзья человека, а волка люди всегда считали своим врагом. Серые хищники в голодные зимы часто нападают на лосей, кабанов, домашний скот. Относительно волчьей злобы люди сильно преувеличивают. Волк убивает животных не потому, что он зол на них, а потому что так его устроила природа. Он хищник и не может вести себя, как примерный вегетарианец.

«Волка ноги кормят» - сказано в русской поговорке. И то, правда. Эти звери очень выносливы и способны пробежать за день до 80 км, а при необходимости развить скорость до 60 км в час.

Волк только в сказках глупый и наивный, которого коварная лисица постоянно норовит обмануть. На самом деле это осторожный и умный зверь. Встретившись с человеком один на один, он безошибочно определяет, опасен для него враг или беззащитен. С помощью хвоста волки могут общаться. Его положение свидетельствует о спокойствии или тревоге, уверенности или страхе, агрессивности или миролюбии. Выразительны у волка положение головы и ушей, осанка, а особенно голос. Он умеет ворчать, взвизгивать, рычать, завывать и даже лаять – в зависимости от конкретной ситуации.

Весной у волчиц появляются щенки. Пока волчата малы, мать никогда не покидает логово. Пищу ей и волчатам приносит отец. Волчица – нежная и заботливая мать. Когда её детям угрожает опасность, она проявляет исключительную храбрость и бросается на обидчиков, рискуя жизнью. В возрасте 5-6 месяцев волчата в сопровождении любящих родителей отправляются на свою первую охоту.  

#культуразаводоуковска #культуравмассы     

   

Календарь событий

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   
© МАУК ЗГО «Заводоуковский краеведческий музей»