О конференции "Наше наследие"

 

Традиционная краеведческая конференция «Наше наследие», проходившая в городе Заводоуковске 21–22 октября 2025 года, была посвящена 60-летию образования Заводоуковского района и 65-летию со дня присвоения Заводоуковску статуса города, а также 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Доклады на конференцию «Наше наследие» предоставили учёные, сотрудники музеев, краеведы и исследователи из Перми, Омска, Тюмени, Салехарда, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска, других районов области.

Участники конференции отметили, что краеведческая исследовательская работа является важнейшим фактором и компонентом в деле сохранения культурно-исторического наследия края, патриотического воспитания детей и молодёжи. Они  рекомендовали оргкомитету и учредителям продолжить проведение научно-практической конференции «Наше наследие». Очередную конференцию  посвятить:

- основанию старейших городов Сибири – Тюмени и Тобольска;

- юбилеям лётчиков-космонавтов СССР Л. С. Дёмина и В. М. Комарова.



https://rutube.ru/video/07ea7b5d5f00912de29989b018d50cff/?r=plemwd 

   

Дипломами, сертификатами и ценными подарками награждены участники окружного и областного этапов творческого конкурса «Наших улиц имена».

 

В состязании пробовали свои силы представители районного совета ветеранов.

На окружной этап конкурса заводоуковцы серебряного возраста представили 18 работ.

В номинации «Лучший рассказ «Улица героя» жюри отдало победу Александре Русаковой из первичной организации учреждений культуры.

В номинации «Лучший видеоролик «В моей судьбе ты стала главной» равных не было Татьяне Михалевич из первички педколлективов. Наша землячка стала лидером в этой же номинации и на областном этапе конкурса. Первое место за лучший рассказ об улице героя в региональном состязании присуждено Нелли Поспеловой из ветеранской первичной организация педколлективов. 

Всего в областном этапе конкурса участвовало 13 ветеранов Заводоуковского городского округа.

 

"Заводоуковские вести" № 62 от 3.08.2024.

   
© МАУК ЗГО «Заводоуковский краеведческий музей»