О конференции "Наше наследие"

 

Традиционная четырнадцатая краеведческая конференция «Наше наследие» состоится в  Заводоуковске 18 - 19 октября 2022 года.

Она будет посвящена: 
150-летие со дня рождения купца, мецената и просветителя Кирьяка Степановича Колмакова; 
60-летию Карибского кризиса и участию сибиряков и уральцев в локальных конфликтах и антитеррористических операциях второй половины ХХ – начала ХХI века;
Изучению генеалогического наследия юга Тюменской области.

Конференция пройдёт в гибридном формате (онлайн и офлайн).

Заявки на участие в конференции принимаются до 26 сентября 2022 года по адресу:
627140, город Заводоуковск, ул. Вокзальная, 44,
либо по электронному адресу:
zvd-museum@mail.ru, ceba251072@mail.ru с пометкой «Конференция».

 

О

   

 Уже несколько месяцев культурно-массовые мероприятия в Заводоуковске молодые люди 14 - 22 лет могут посетить по «Пушкинской карте».

Старт этому совместному проекту Минкультуры, Министерства цифрового развития и «Почта Банка» в прошлом году дал президент России Владимир Путин.

Если хотите иметь пластиковый вариант «Пушкинской карты», оформить её можно в отделении «Почта Банка». С собой нужно иметь паспорт и СНИЛС. Любители онлайн-решений, имеющие подтверждённую учётную запись на «Госуслугах», могут там оформить виртуальный вариант этого платёжного средства. Такая карта хранится на телефоне.

В 2022 году лимит «Пушкинской карты» составляет 5 тысяч рублей, выделенных из федерального бюджета, которыми можно оплатить посещение выставок, киносеансов и других мероприятий.

К примеру, Заводоуковский краеведческий музей в этом году посетило уже два десятка владельцев «Пушкинской карты». На сеансах в кинотеатре «Сибирь» побывало 2 000 человек. Также картой можно оплатить спектакли и концерты артистов Заводоуковского культурно-досугового центра.

– Оформила «Пушкинскую карту» давно – как только узнала об этом проекте, – говорит Варвара Криванкова, девятиклассница третьей городской школы. – Сделать это на «Госуслугах» оказалось не трудно. А пользы она принесла уже очень много. Я побывала в музее, сходила в кино. Теперь подумываю о том, чтобы расширять географию – ведь Пушкинской картой можно платить по всей России.

Если наша землячка ещё не пользовалась карточкой за пределом городского округа, то её ровесница Дарья Мякишева из Ханты-Мансийска уже оплатила ей посещение Заводоуковского музея.

Кстати, чтобы купить билеты при помощи «Пушкинской карты», не обязательно приходить с ней в кассу. В приложении «Госуслуги Культура», на сайтах «Культура.РФ», «PRO.Культура» и учреждений культуры можно не выходя из дома выбрать мероприятие и оплатить посещение кинотеатра «Сибирь», Заводоуковского краеведческого музея, да хоть Эрмитажа!

 

Покупая билет по «Пушкинской карте», убедитесь, что это можно сделать в кассе культурно-досуговой организации. Во многих из них (например, в кинотеатре «Сибирь») оплатить посещение этим платёжным средством можно только через интернет.

 

"Заводоуковские вести"  № 63 от 6.08.2022

   
© МАУК ЗГО «Заводоуковский краеведческий музей»