О конференции "Наше наследие"

 

Традиционная четырнадцатая краеведческая конференция «Наше наследие» состоится в  Заводоуковске 18 - 19 октября 2022 года.

Она будет посвящена: 
150-летие со дня рождения купца, мецената и просветителя Кирьяка Степановича Колмакова; 
60-летию Карибского кризиса и участию сибиряков и уральцев в локальных конфликтах и антитеррористических операциях второй половины ХХ – начала ХХI века;
Изучению генеалогического наследия юга Тюменской области.

Конференция пройдёт в гибридном формате (онлайн и офлайн).

Заявки на участие в конференции принимаются до 26 сентября 2022 года по адресу:
627140, город Заводоуковск, ул. Вокзальная, 44,
либо по электронному адресу:
zvd-museum@mail.ru, ceba251072@mail.ru с пометкой «Конференция».

 

О

   

Каждый из нас имеет право на выбор – жить ради себя или ради кого-то ещё. От этого выбора зависит гораздо большее, чем вся жизнь. От этого зависит сильными ли будут ваши крылья… Для женщины большое значение имеют её увлечения – это и есть ее крылья! Несмотря на то, что у большинства женщин в наше время работа и домашние дела отнимают много времени и сил, у них всегда есть место для самых любимых и интересных занятий. Именно такие увлеченные и творческие рукодельницы собрались в музейной гостиной «Под музейным абажуром» 30 июня, чтобы рассказать о своём хобби и поделиться мастерством. Наталья Тарасюк https://ok.ru/profile/572245820180 раскрыла секреты бисероплетения и вышивки картин. Елена Макарова https://vk.com/id118640589 рассказала, как превратить отходы рукоделия в настоящие шедевры и как правильно сотворить обережную куклу. Елена Сырчина http://vk.com/id141192386  представила свои вязанные игрушки. Вера Якупова https://vk.com/id118640589 поведала об истории своего увлечения и показала, как рождается волшебное кружево. Евгения Печенкова познакомила с искусством пескографии. В рамках года культурного наследия народов России мастерицы провели мастер - классы для гостей музея.

#культуразаводоуквска#культуравмассы#годкультурногонаследиянародовРоссии

 

   
© МАУК ЗГО «Заводоуковский краеведческий музей»