О конференции "Наше наследие"

 

Традиционная одиннадцатая краеведческая конференция «Наше наследие» прошла в  Заводоуковске 24-25 октября 2019 года. Она была посвящена 75-летию Тюменской области, 30-лети.ю Заводоуковского краеведческого музея, коллективизации в СССР и её влиянию на развитие сельского хозяйства, и ставшему уже традиционным изучению генеалогического наследия земли Заводоуковской.

Подводя итоги конференции, участники конференции предлагают:

  1. Отметить высокий уровень докладов и весомый вклад конференции «Наше наследие» в сохранение культурно-исторического наследия;
  2. Рекомендовать оргкомитету и учредителям продолжить проведение научно-практической конференции «Наше наследие»;
  3. Издать сборник материалов краеведческой конференции «Наше наследие» 2018 года;
  4. Очередную конференцию «Наше наследие» посвятить
    - 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне;
    - 60-летию со дня присвоения Заводоуковску статуса города и 55-летию образования Заводоуковского района;
    - кроме того продолжить изучение генеалогического наследия юга Тюменской области.




 

 
   

Кошек принято считать «высокомерными» созданиями, привязанными не к хозяевам, а к дому. Для собаки человек – гарант безопасности. Кошки в безопасности чувствуют себя, лишь находясь в привычной и знакомой обстановке. Если у питомца будет его собственная «крепость», он всегда  будет чувствовать себя спокойно и защищённо. Одиночество эти животные (в отличие от собак) переносят просто великолепно. Учёные считают, что кошки, оставаясь дома в одиночестве, по хозяевам не скучают! Само чувство скуки котику не чуждо, но оно связано, скорее всего, с отсутствием развлечений. Можно сказать, что в это время кот живёт «сам по себе» и чувствует именно себя полновластным властителем территории. Пушистый питомец, оставшись без хозяина, который ушёл на работу, может делать всё, что только ему захочется. Единственная проблема - желание покушать. Вот тут-то без людей не обойтись! Именно по этой причине многие котики и кошечки,  встречающие хозяев у дверей, с настойчивым мяуканьем ведут их на кухню. Большую часть времени кот и в самом деле «гуляет сам по себе», но если он любит хозяина, он придумает, как продемонстрировать свои чувства тому, кто о нём заботится.  Домашняя неженка  может  просто ласково потереться о ногу хозяина в знак любви и признательности.

Рядом с человеком жизнь у кошек и котов более счастливая и продолжительная, чего не скажешь про их уличных собратьев. Поведение бездомных кошек отличается коренным образом от сытой и беззаботной жизни домашних питомцев. Во всех дворах на улице живут кошки. Каждый из нас по дороге на работу встречает этих гордых созданий, которые спешат куда-то по своим кошачьим делам с независимым видом. Уличная жизнь не приносит кошкам никакой романтики. Они постоянно озадачены поисками пропитания, стараясь избегать всевозможных  опасностей, которые подстерегают их на каждом кошачьем шагу: машины, собаки, злые и равнодушные люди. Существование кошек на городских улицах можно сравнить с жизнью их далёких предков в дикой природе. На улице бездомным кошкам уготованы тяжёлые испытания, однако они с ними справляются и порой успешно. Кошки, которые по разным причинам стали бездомными, стараются справиться со стрессом и тянутся к людям. Они находят такие места, где их покормят и согреют в холода. Такими спасательными объектами становятся магазины, кафе, подъезды. Обращаясь к людям, бродяги умеют громко мяукать. Есть кошки одичавшие, которые уже родились на улице. Эти кошки не умеют мяукать. Мяуканье предназначено только людям, между собой кошки общаются с помощью других звуков. Терпеливо приспосабливаясь к изменчивой среде обитания, братья наши меньшие ждут помощи от добрых людей.   

#культуразаводоуковска #культуравмассы

   
© МАУК ЗГО «Заводоуковский краеведческий музей»