О конференции "Наше наследие"

 

Традиционная одиннадцатая краеведческая конференция «Наше наследие» прошла в  Заводоуковске 24-25 октября 2019 года. Она была посвящена 75-летию Тюменской области, 30-лети.ю Заводоуковского краеведческого музея, коллективизации в СССР и её влиянию на развитие сельского хозяйства, и ставшему уже традиционным изучению генеалогического наследия земли Заводоуковской.

Подводя итоги конференции, участники конференции предлагают:

  1. Отметить высокий уровень докладов и весомый вклад конференции «Наше наследие» в сохранение культурно-исторического наследия;
  2. Рекомендовать оргкомитету и учредителям продолжить проведение научно-практической конференции «Наше наследие»;
  3. Издать сборник материалов краеведческой конференции «Наше наследие» 2018 года;
  4. Очередную конференцию «Наше наследие» посвятить
    - 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне;
    - 60-летию со дня присвоения Заводоуковску статуса города и 55-летию образования Заводоуковского района;
    - кроме того продолжить изучение генеалогического наследия юга Тюменской области.




 

 
   

21 января специалисты краеведческого музея посетили Заводоуковское отделение Всероссийского общества слепых с лекцией и передвижной выставкой «Символы отваги». В начале Года памяти и славы лицам с ограничениями по зрению были представлены распространённые ордена и медали, которые привезли наши земляки с полей сражений Великой Отечественной войны. Самым интересным членам ВОС показался Орден Красной Звезды. Он был учреждён ещё в 1930 году для награждения за большие заслуги в деле обороны СССР в военное и мирное время в обеспечении государственной безопасности. В годы же Великой Отечественной этот орден стал самым массовым. Но история награды продолжалась и после Победы над фашизмом. Например, многие наши земляки заслужили её во время войны в Афганистане.

#культуразаводоуковска #культуравмассы

   

Календарь событий

   
© МАУК ЗГО «Заводоуковский краеведческий музей»